Вегетарианство и веганство Ⓥ

Полезные статьи. FAQ. Демотиваторы. Цитаты в картинках.

Добавляйтесь в друзья:ВКонтактеМой мир@Mail.RuФейсбукОдноклассникиPinterest
Если страницы медленно загружаются, то переходите на форум-зеркало (+ там лучше для мобил. устройств): http://veg.1bb.ru

Лайкнуть/Поделиться


    «Менталитет краба» и прочие выкрутасы сознания мясоедов

    Поделиться
    avatar
    травоядный зверь Ⓥ
    Admin

    Сообщения : 238
    Дата регистрации : 2015-01-29

    «Менталитет краба» и прочие выкрутасы сознания мясоедов

    Сообщение автор травоядный зверь Ⓥ в Пн 30 Янв 2017 - 17:01

    «МЕНТАЛИТЕТ КРАБА» И ПРОЧИЕ ВЫКРУТАСЫ СОЗНАНИЯ МЯСОЕДОВ
    "Нет ничего более раздражающего, чем хороший пример". Марк Твен


    Большинство мясоедов в глубине души завидуют милосердию вегетарианцев к животным (ведь каждый на самом деле понимает, что убивать невиновных нехорошо). Но при этом сами не хотят быть милосердными. Поэтому для таких людей остаётся один выход - спорить с нами и/или очернять нас. ("Когда люди не могут переплюнуть, то стараются оплевать."). Если они не хотят стать милосерднее к животным (ведь шашлык такой вкусный!), то стараются очернить, дискредитировать вегетарианство или оппонента. Как говорится: если не можешь взлететь сам, то утопи того кто смог и вы будете опять равны.



    Когда кто-то встречает человека который отказался от чего-то плохого, несправедливого в своей жизни (например от соучастия в убийстве животных для еды, став вегетарианцем), у оппонента возникает два варианта как реагировать на такого человека:
    1) Порадоваться за его отказ от насилия и/или тоже прекратить это насилие (то есть по сути отказаться от личных удовольствий поесть вкусненького).
    2) Начать искать в этом человеке хоть намёк на какой-либо негатив (и раздувать его если он найден), и/или искажать, очернять его мотивы, и/или провоцировать или оскорблять его на ровном месте, чтобы вызвать ответные оскорбления и таким образом задним числом убедить себя что оппонент "плохой". Таким образом психика мясоеда пытается уравнять себя и вегетарианца.
    Не стоит объяснять, что второй вариант ГОРАЗДО ПРОЩЕ!



    Косвенно связанные с предыдущей картинкой картинки. Кликните, чтобы увидеть:
     

    Высмеивание и нападки на вегетарианство связаны с защитными механизмами человеческой психики, которые впервые описал Зигмунд Фрейд в работе «Защитные нейропсихозы».
    Дело в том, что каждый в той или иной степени понимает, что мясоедение - это участие в жестоком обращении с животными и их убийстве. И поскольку все люди стремятся быть хорошими и добрыми, то оппонент вегетарианца бессознательно начинает искажать реальность ради абстрагирования от неприятных фактов и оправдания себя. Его желание развенчать или высмеять идею отказа от поедания животных обусловлено стремлением обелить себя (но не отказом от участия в насилии, что было бы логичным, а дискредитацией позиции вегетарианца). Мясоед, образно говоря, пытается скинуть вегетарианца на свой уровень, не желая видеть себя аутсайдером на этическом поле.
    При этом включаются такие защитные механизмы, как:
    1) Отрицание (отказ от осознания неприятной информации),
    2) Морализация (поиск способа убедить себя в необходимости происходящего),
    3) Регрессия (включение ребячливых, детских моделей поведения).


    Почему бомбит у мясоедов?


       

    Косвенно связанные картинки. Кликните, чтобы увидеть:
    Хотите распространить это? Кликните здесь.:
    1) В правом верхнем углу каждого поста форума «ВЕГЕТАРИАНСТВО & ВЕГАНСТВО» есть надпись «Поделиться», нажав на которую, откроется окошко с выбором кнопок.

    Чтобы поделиться с другими этим постом - кликайте по тем кнопкам соц. сетей, в которых вы зарегистрированы.

    2) Также у вас есть возможность скопипастить (скопировать и вставить) этот пост (так, как он выглядит у меня, - вместе со всем его содержимым и оформлением: ссылками, смайликами, картинками и т.д.) на любой форум в интернете. Для этого скачайте вот этот текстовой документ; откройте его (например, встроенным в Windows текстовым редактором WordPad), скопируйте всё содержимое текстового документа и вставьте это содержимое в пост в соответствующей теме на любом форуме (например форуме вашего города).
    Кликните здесь, чтобы узнать нюансы.:
    На некоторых форумах часть bb-кодов в вашем посте могут оказаться видны. Например:

    Это зависит от конкретного форума. Обычно встречается две разновидности bb-кодов. Несколько bb-кодов (из всех) одного форума - не срабатывают если их вставить на другом форуме, и наоборот. Поэтому, если такое возникло - исправьте (если не знаете как - поищите здесь). На крайний случай - удалите bb-код который виден. Но тогда ваш пост будет отличаться от оригинального: та или иная картинка и часть текста будет не по центру/слева/справа (как задумывалось); плюс к этому, не будет прикреплённого окошка с видеоматериалом (если он есть в данном посте). По этой причине, не публикуйте пост сразу, а пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр», чтоб можно было отредактировать.


    РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЗНАНИЯ РАДИ УМЕНЬШЕНИЯ СТРАДАНИЙ
    «ВЕГЕТАРИАНСТВО & ВЕГАНСТВО»

    avatar
    травоядный зверь Ⓥ
    Admin

    Сообщения : 238
    Дата регистрации : 2015-01-29

    Re: «Менталитет краба» и прочие выкрутасы сознания мясоедов

    Сообщение автор травоядный зверь Ⓥ в Чт 14 Сен 2017 - 16:01


    Придирки к начинающему вегетарианцу

    У меня всегда вызывает улыбку некий факт, с которым я уверен сталкивались многие из тех, кто решил начать вести гуманный образ жизни, первой ступенью которого является вегетарианство.

    Вы не задумывались над тем, почему, когда мясоед общаясь с человеком, вдруг узнаёт, что тот не ест мясо по гуманным соображениям, тот час же пытается уличить его в непоследовательности и несостоятельности, посредством вопросов в стиле: "Что и рыбу не ешь?"
    После того, как следует утвердительный ответ, мясоед не успокаивается и задаёт следующий вопрос: "А яйца, их-то ты ешь?"
    Если ответ "Да", то мясоед в порицательной форме сообщает о том, что это ведь зародыш курицы! Какой же ты после этого гуманист?!
    Если ответ "Нет", то мясоед с ещё большим энтузиазмом и пристрастием продолжает свой допрос. "Ну а обувь какую ты носишь, наверняка из кожи?" "А ремень, портмоне, перчатки и т. д... Они ведь у тебя из кожи?"
    И если мясоед хотя бы на один вопрос получает утвердительный ответ, он прямо таки расцветает, и с нескрываемой ухмылкой и ложным чувством превосходства, начинает обвинять не употребляющего трупы животных, в двойных стандартах, глупости, ханжестве и лицемерии... "Пусть ты не ешь мясо, но яйца-то ешь, или мясо и яйца не ешь, но кожу ведь носишь, или мясо и яйца не ешь, кожу не носишь, но ведь выпечку кушаешь, а в неё между прочим тоже кладут яйца..."
    Или. "Ты жалеешь животных и питаешься растениями, а ведь им тоже может быть, больно?"
    Или. "Ты бы лучше к людям милосердие проявлял!" (Как будто бы одно, противоречит другому). Кстати, так как правило говорят те, кто не помогает ни тем не другим!

    Но если мясоеду не получается к чему либо основательно придраться, он прибегает к классическим псевдоаргументам в защиту мясоедения.
    1. Мясо ведь полезно, без него невозможно полноценно жить, или даже более того, жить вообще. Откуда ты берёшь белок?
    2. Но ведь мясо такое вкусное, как можно его не есть?
    3. Или вот ещё один перл: А как же чукчи, беременные, или занятые тяжёлым физическим трудом? Они ведь не могут без мяса!

    И наконец в ход идёт "тяжёлая" артиллерия.

    4. Но ведь Бог (который, кстати говоря - есть Любовь) "разрешил" есть мясо! Как ты можешь идти против Него? Ведь так написано в "волшебной" Библии.
    (Я так понимаю её написал сам Господь и вручил вам непосредственно в руки с подробными комментариями и благословением на резню во вселенских масштабах и заверениями в том, что кровавые убийства Его созданий и пожирание их трупов, это именно то, что нужно человеку).

    И т.д. и т.п.

    Закономерно возникает вопрос: почему же вы, употребляющие плоть животных, не пытаетесь уличить в непоследовательности например первоклассника, осыпая его вопросами из учебной программы 11-го класса?
    А вы попробуйте, задайте вопрос впервые переступившему порог школы ребёнку, почему это он не знает ответов на экзаменационные вопросы выпускного класса? Странно, не так ли? Не порядок!!!
    Логика просто зашкаливает! Получается, раз первоклассник не знает ответов требующихся для получения красного диплома, то и в школу ходить не стОит, не стОит даже пытаться учиться! Исходя из данной логики, если ты не родился абсолютно идеальным во всех аспектах (что конечно же невозможно), то и жить не стоит!
    Подобный максимализм совершенно неуместен!

    Надеюсь вы поняли всю абсурдность подобных вопросов?
    Я это к тому, что каждый из нас стоИт на определённой ступени развития, не только физического, но и духовного. Каждый из нас учится в определённом классе школы жизни. И крайне глупо требовать от человека соответствия тому уровню, до которого он ещё внутренне не дорос, не доучился. Человек впервые решивший отказаться от поедания плоти живых существ, только ступает на этот путь... Он ещё первоклассник во всём этом. Это только начало его восхождения. Не стоит от него ожидать или требовать сразу всего объёма соответствующих шагов, действий и осознаний...

    Вы, мясоеды, подсознательно чувствуя ненормальность поедания плоти и связанных с этим многомиллионных убийств наших меньших братьев, чтобы внутренне "оправдать" своё пагубное пристрастие и чревоугодие, словно стая шакалов, (чья суть невежество, агрессия и потакание собственным слабостям), набрасываетесь на "первоклассника", пытаясь придушить, растоптать, умалить, осмеять и максимально свести на нет (по крайней мере в своих глазах, и для заглушения собственной совести) его благородный порыв. Порыв человека, которому в отличии от вас удалось осознать нечто большее, нечто важное, нечто светлое, который хочет учиться, а не пребывать во тьме невежества!!!

    Вы рядом с ним и на его фоне, начинаете чувствовать свою ущербность, свою ненормальность. Эта ущербность, (имея все шансы переродится в нечто прогрессивное в духовном плане, отнесись вы с пониманием и созидательным интересом к подобным начинаниям), многократно увеличивается из-за того, что из всех возможных реакций вы выбрали осуждение!
    От этого и рождается в вашем сердце желание погасить эту искру, возникшую в тёмном царстве злости, ненависти и эгоизма!!!
    Искру, способную перерасти в пламя, в свете которого, все ваши кровавые пристрастия проявятся во всей своей порочности, греховности и аморальности!

    Ступив на этот путь, он только начал... И если его душевный порыв не остынет, если в своём сердце он сбережёт и взрастит росток любви ко всему сущему, то со временем он откажется не только от мяса, но и от яиц, от кожи, и от всего того, что связано с убийством и эксплуатацией животных, и более того, начнёт им помогать!

    Вместо того, чтобы поощрять подобные начинания, вы набрасываетесь на человека, порицаете его, обвиняете, осмеиваете...!!! И к великому сожалению, благодаря вот таким вот нападкам и прессингу, многие из тех, кто хотел бы избрать путь милосердия (но в виду своей духовной слабости и отсутствия должного понимания и поддержки), сбиваются с него!

    И ещё одно: Вы заметили, что мясоедов не так цепляет сам факт неупотребления кем-то мяса, как его причина?
    Вот вам пример. Во время типичного застолья, которое традиционно изобилует мясными блюдами, один из гостей подозрительно для остальных не прикасается к мясу. Естественно, через некоторое время у него начинают расспрашивать причину отказа. Так вот, если причиной отказа послужило состояние здоровья, то на этом всё внимание к этому человеку будет быстро исчерпано. Но не приведи Господь ему назвать причиной отказа от мяса «Милосердие к животным»! Внимание мгновенно сфокусируется на данном человеке, со всеми вытекающими из этого последствиями... Расспросы с пристрастием, недоумение, насмешки, шутки, запугивание (умереть в ближайшее время от нехватки белков, микроэлементов и т. д...), подозрение в сектантстве, завуалированное (а иногда и прямое) обвинение в ненормальности... И это далеко не полный список...

    С чего бы это? Почему поедателей животных так тревожит тот факт, что кто-то способен на милосердие к тем, кого они не задумываясь съедают???
    Всё дело в том, что в этот момент они чувствуют что не правы!!! Не важно сознательно или не осознанно, но чувствуют! Чувствуют, что Любовь, Милосердие и Сострадание к животным - это правильно!!! Это нормально!!! Это естественно!!!
    Чувствуют внутреннюю, душевную силу проявляющего уважение к Жизни человека, чувствуют свою слабость перед ним, поэтому и набрасываются на него, что-бы очернить и тем самым хоть немного успокоить и заглушить свою глубоко спрятанную совесть, которая в этот момент начинает их обличать!!!

    Запомните одно: любое, даже самое казалось бы малое проявление милосердия, всегда гораздо лучше, чем НИЧЕГО!!! Это намного лучше, чем позиция тех людей, которые вообще ничего не делают в этом направлении, а лишь критикуют и разводят пустую демагогию.
    И если каждый из вас, внесёт свою, пусть небольшую лепту Любви и уважения к жизни невинных созданий, страданий в этом мире станет в разы меньше!

    ВЗРАЩИВАЙТЕ В СВОИХ СЕРДЦАХ И СЕРДЦАХ ВАШИХ ДЕТЕЙ МИЛОСЕРДИЕ И СОСТРАДАНИЕ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ! ЭТО ПРЕОБРАЗИТ НЕ ТОЛЬКО ВАС, НО И МИР ВОКРУГ!

    Источник


    Хотите распространить это? Кликните здесь.:
    1) В правом верхнем углу каждого поста форума «ВЕГЕТАРИАНСТВО & ВЕГАНСТВО» есть надпись «Поделиться», нажав на которую, откроется окошко с выбором кнопок.

    Чтобы поделиться с другими этим постом - кликайте по тем кнопкам соц. сетей, в которых вы зарегистрированы.

    2) Также у вас есть возможность скопипастить (скопировать и вставить) этот пост (так, как он выглядит у меня, - вместе со всем его содержимым и оформлением: ссылками, смайликами, картинками и т.д.) на любой форум в интернете. Для этого скачайте вот этот текстовой документ; откройте его (например, встроенным в Windows текстовым редактором WordPad), скопируйте всё содержимое текстового документа и вставьте это содержимое в пост в соответствующей теме на любом форуме (например форуме вашего города).
    Кликните здесь, чтобы узнать нюансы.:
    На некоторых форумах часть bb-кодов в вашем посте могут оказаться видны. Например:

    Это зависит от конкретного форума. Обычно встречается две разновидности bb-кодов. Несколько bb-кодов (из всех) одного форума - не срабатывают если их вставить на другом форуме, и наоборот. Поэтому, если такое возникло - исправьте (если не знаете как - поищите здесь). На крайний случай - удалите bb-код который виден. Но тогда ваш пост будет отличаться от оригинального: та или иная картинка и часть текста будет не по центру/слева/справа (как задумывалось); плюс к этому, не будет прикреплённого окошка с видеоматериалом (если он есть в данном посте). По этой причине, не публикуйте пост сразу, а пользуйтесь кнопкой «Предпросмотр», чтоб можно было отредактировать.


    РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЗНАНИЯ РАДИ УМЕНЬШЕНИЯ СТРАДАНИЙ

    avatar
    травоядный зверь Ⓥ
    Admin

    Сообщения : 238
    Дата регистрации : 2015-01-29

    Re: «Менталитет краба» и прочие выкрутасы сознания мясоедов

    Сообщение автор травоядный зверь Ⓥ в Пт 13 Окт 2017 - 15:09

    СПИРАЛЬ КОНФЛИКТА

    Многие мясоеды стали заложниками СВОИХ ПЕРВЫХ СЛОВ в отношении вегетарианца...
    Часто, человек начитавшись развлекательных сайтов с фейками и передёргиваниями про вегетарианцев - при первом общении с ним вываливает ему своё заблуждение (подчас выраженное в издевательской, дерзкой форме), но получив ответ, который разрушает его позицию (или получив в ответ более мощный пинок, чем он сам хотел дать), вместо того, чтоб признать свою неправоту или сказать, что это была неудачная шутка - начинает вести себя неадекватно, в частности ПРИТВОРЯЯСЬ "ТУПЫМ МЯСОЕДОМ". Точнее он уже становится ВЫНУЖДЕН ИГРАТЬ ТАКУЮ РОЛЬ. Тем самым он как бы говорит: "Я вначале невсерьёз то-то и то-то утверждал. И вот смотри - я продолжаю это невсерьёз делать, чтоб ты точно понял, что то (в начале) было невсерьёз. И для этого я сейчас в общении с тобой скачусь на самое днище. (Дескать пойми - я нормальный человек, но я ВСЕГО-ЛИШЬ ИГРАЮ РОЛЬ тролля вегетарианцев)".
    И как правило это заходит ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Такой человек в итоге начинает перед вегетарианцем СМАКОВАТЬ И ГЛУМИТЬСЯ НАД УБИЙСТВАМИ ЖИВОТНЫХ... Но так как вегетарианцы не мазохисты, они ему спуску не дают, начиная больно бить по слабым местам мясоедения (Получается опускаясь с ним на дно). Так раскручивается спираль противостояния...
    Потом все эти смакования убийств животных постепенно и постепенно, незаметно ПРОНИКАЮТ в сознание мясоеда, меняя его, и становясь уже частью его "я"... И выйти из этого действа он уже не в состоянии, - потому что НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ, что вначале он был неправ (нахватавшись бреда или полуправды на сайтах, аналогах жёлтой прессы); гордыня не позволяет. Поэтому такому мясоеду приходится раз за разом (неосознанно для самого себя!) пытаться доказать вегетарианцу, что он его всего-лишь троллит, а на самом деле он нормальный человек...

    И это грустно ещё потому, что понимая это, ты (видимо тоже в силу своего несовершенства) не можешь позволить себе пропускать удары, позволяя мясоеду глумиться над собой и святым для тебя...

    Макс Парадис (aka Травоядный зверь)

    Читайте также:
    Фрейд и веганство
    Конформизм - главное оружие мясоедов (психолог А. Жельветро)
    Как убедить мясоеда стать веганом?
    Демагогия. Подмена обсуждения темы, обсуждением личности оппонента
    Надо людей любить ВМЕСТО животных?
    "Вас, вегетарианцев гордыня обуяла!"
    Считаешь мясоедение своим личным делом?
    "Не навязывайте мне вегетарианство!"
    Мотиваторы, демотиваторы, журналы, музыка, видео и прочие вег. файлы


      Текущее время Пн 23 Окт 2017 - 20:13