Вегетарианство и веганство Ⓥ

Полезные статьи. FAQ. Демотиваторы. Цитаты в картинках.

Добавляйтесь в друзья:ВКонтактеМой мир@Mail.RuФейсбукОдноклассникиPinterestТвиттер

Лайкнуть/Поделиться


    ВОЗ признала вегетарианцев и сыроедов психами?

    Поделиться
    avatar
    травоядный зверь Ⓥ
    Admin

    Сообщения : 220
    Дата регистрации : 2015-01-29

    ВОЗ признала вегетарианцев и сыроедов психами?

    Сообщение автор травоядный зверь Ⓥ в Пт Июл 08, 2016 5:42 pm

    ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ) ПРИЗНАЛА ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И СЫРОЕДОВ ПСИХИЧЕСКИ НЕНОРМАЛЬНЫМИ?


    • В марте 2012 года в российских СМИ была распространена ложная информация о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вегетарианство психическим расстройством. Доктор медицинских наук, руководитель клинического отделения Московского НИИ психиатрии Юрий Полищук в программе «Прямой эфир» высказал мнение, что распространение такого рода ложной информации выгодно производителям мяса.

    • Противники вегетарианства радостно ухватились за эту «официальную» новость, однако почему-то никто не удосужился узнать в самой Всемирной Организации Здравоохранения, как обстоят дела на самом деле. Действующий в настоящее время Международный Классификатор Болезней ВОЗ (так называемый МКБ-10) находится в свободном доступе (вот ссылка). Каждый желающий может убедится, что ни в одном разделе не содержится ничего похожего на вегетарианство, веганство и сыроедение. А под номером F63.8, который был указан некоторыми сайтами, находится следующее определение: «Other kinds of persistently repeated maladaptive behaviour that are not secondary to a recognized psychiatric syndrome, and in which it appears that the patient is repeatedly failing to resist impulses to carry out the behaviour. There is a prodromal period of tension with a feeling of release at the time of the act» — тоже ни слова о вегетарианстве.

    • "... всё это чья-то неумная шутка. Никакой официальной информации из Женевы (где находится главный офис ВОЗ) к нам не поступало." (Т. Колпакова, заместитель главы офиса ВОЗ в России)

    • РАСПОЗНАЁМ "ВНЕДРЁННОЕ СООБЩЕНИЕ" НА ПРИМЕРЕ СЛУХА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ, КАК БОЛЕЗНИ (Психолог А. Жельветро)
      Скрытый текст. Кликните, чтобы увидеть:


      Весной 2012 года в интернете, в одном из развлекательных СМИ, появилась информация о том, что согласно принятому ВОЗ решению, вегетарианство и сыроедение внесены в реестр Международного Классификатора Болезней. Эта "новость" довольно быстро облетела интернет и стала язвительным аргументом в устах людей, занимающихся мясоедением. Но действительно ли ВОЗ решило бороться против вегетарианства или это провокация? И если это ложь, то как её распознавать в СМИ?

      После некоторых раскопок, обнаружить автора статьи о том, что "вегетарианство надо лечить" всё-таки удалось. Им оказался некто Тихон Разумовский, написавший многочисленные развлекательные статьи для своего развлекательного сайта Fognews. Его перу, например, принадлежат статьи о том, что "Майкл Джексон жив", а "Куриный помёт объявят наркотиком". Сам же сайт Fognews был создан 28 января 2012 года, о чём говорится в разделе "Рекламодателям". Там же создатели сайта приводят ответы на такие распространенные вопросы, как например:

         Откуда берутся сюжеты для новостей?

      "Мы не разглашаем источники нашей информации, согласно Закону РФ "О средствах массовой информации."

         Сколько человек работает над сайтом?

      "Творческий дуэт "FogNews" на первом редакционном пленуме единогласно постановил хранить эту информацию в тайне."

      К тому же на сайте отсутствует какая-либо явная контактная информация. Это значит, что если они обосрут с ног до головы какого-то человека (вас или меня), то найти и наказать их будет практически невозможно.

      Если представление о "серьёзности" сайта уже оформилось, теперь можем перейти к внедрённым сообщениям. Что это такое?

      Внедрённое сообщение - заведомо ложная или искажённая информация, транслируемая через СМИ, с целью получения выгоды (в любом эквиваленте) для её распространителя.

      Учитывая, что сайт Fognews, написавший и опубликовавший клеветническую статью о вегетарианцах, совсем молод и находится в эмбриональном состоянии, то явной выгодой для него может служить трафик, увеличивающийся за счёт скандальных новостей. К примеру, на момент 03.04.2012 статья о вегетарианцах в общей сумме набрала 5375 ретвитов, шеров и перепостов. Чем это выгодно сайту? - рост трафика увеличивает посещаемость, узнаваемость сайта, популярность в рейтингах и поисковых запросах, конкурентоспособность, увеличивает коммерческую себестоимость и соответственно, это приводит к повышению цен за размещение рекламы или заказных статей.

      Ниже приведен алгоритм распознавания ложных новостей, который следует запомнить каждому, кто не хочет быть жертвой новостных аферистов, которые публикуют в СМИ (газетных, электронных) заказные статьи, вводящие в заблуждение доверчивых людей.



      Проанализируем согласно этому алгоритму скандальную статью, которая начинается со слов: "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра...".
      Первый вопрос, который следует задавать читаемой статье:

      "Где и как подтверждается информация?" -  статья не даёт ответа на этот вопрос.

      Далее:

      "Какие предпосылки лежат в основе?" - то есть, на чём основывается статья? Что стало поводом? Там имеются следующие предпосылки: "Последней каплей, переполнившей чашу терпения врачей, стало ужасное известие из города Малага, расположенного на юге Испании, в котором сообщалось, что семья сыроедов из-за приверженности к «здоровому образу жизни» довела собственных детей до состояния комы".  

      Возникает естественный вопрос, о какой "чаши терпения врачей" идёт речь? То есть, нам предлагают поверить, что врачи (какие именно, не указывается) вынуждены терпеть то, как люди издеваются над собой, отказываясь от мяса? Следующая предпосылка - это "известие из города Малага, про детей доведённых до комы". О данном событии в поисковике не обнаруживается подтверждающей информации, которая бы публиковалась отдельно от этой статьи.  

      "Рассмотрены ли взгляды оппонентов?" - нет.

      "Кто получит выгоду от публикации?" - в данном случае, сайт в виде трафика, популярности. Не исключено, что подобная статья может быть заказной. То есть, человек или группа людей, финансово заинтересованные в поддержании животноводческого бизнеса, понимая угрозу для их кошелька, со стороны всё более набирающего обороты вегетарианства, вполне могут заказывать такие статьи, чтобы удерживать на психологическом крючке наивных граждан.

      Давайте подумаем, почему многие любят и доверяют Википедии? - потому что в её статьях есть ссылки, подтверждающие изложенное; в ней используются достоверные, а не выдуманные предпосылки; рассматриваются взгляды оппонентов, критиков, что создает объективность статей и она не является коммерческой платформой. Её авторы пишут не ради денег и к тому же систематично проверяют друг друга. А потому для нас нет риска нарваться на заказную, целенаправленно вводящую в заблуждение информацию.

      Подводя итоги этой статье, возможно, нам теперь легче ответить на поставленный в самом начале вопрос: "Действительно ли ВОЗ решило бороться против вегетарианства или это провокация?"

      А к каждой новой журналистской статье следует подходить с презумпцией виновности. Она должна доказывать нам, что не содержит внедрённых сообщений, алгоритм распознавания которых, надеюсь вы запомнили.  

      P.S. Для того, чтобы в режиме онлайн убедиться, что ни вегетарианство, ни сыроедение не являются болезнями, можете зайти на сайт МКБ-10. Введите искомое слово, например: "любовь", "вегетарианство", "сыроедение" и сравните с результатами других запросов, например: "бред", "шизофрения" и "геморрой".

      © Андрей Жельветро, психолог.  Автор "Книги эмпата".

    Против вегетарианства началась война!




    Напоследок шутка (хотя почему шутка? Wink ):

    «Всемирная Организация Здравоохранения отнесла мясоедение к психическим отклонениям»
    В СМИ появились сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения расширила список расстройств и психических заболеваний, подлежащих принудительному лечению, включив в него мясоедение – оно входит в группу расстройства привычек и влечений F 63.9.
    Зависимость от мяса признана ВОЗ социально опасным явлением: семейные конфликты, социальное неравенство, бытовой криминал, уличная преступность, серийные и заказные убийства, терроризм и войны напрямую связаны с убойной пищей и проистекают из нездорового и неэтичного образа жизни.




    Читайте также:
    "Но ведь растениям тоже больно!"
    "Не навязывайте мне вегетарианство!"
    А был ли выбор? (психолог А. Жельветро)
    "Если не есть мяса, то у меня пропадёт сила!"
    Цитаты великих и знаменитых о вегетарианстве (в картинках)



    Если хотите скопировать этот пост (со всеми ссылками, картинками, смайликами и т.д.) на какой-либо форум, то скопируйте содержимое вот этого текстового документа и опубликуйте на нужном Вам форуме.


      Текущее время Сб Июн 24, 2017 4:38 am