Вегетарианство и веганство Ⓥ

Полезные статьи. FAQ. Демотиваторы. Цитаты в картинках.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ
Самые просматриваемые темы
"Но ведь растениям тоже больно!" Считаешь, что убийство животных не отличается от убийства растений?
"Если не есть мяса, то у меня пропадёт сила!" | Физические нагрузки и вегетарианство
Где больше белка? | Полноценность и нормы потребления белков | Вреднее растительный или животный белок?
РЕЛИГИЯ И ЭЗОТЕРИКА О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ (картинки-мотиваторы)
Супер-белый список косметики, бытовой химии и т.д. Обувь и одежда для веганов
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ (картинки-мотиваторы)
Подборка научных данных о вреде мяса | Врачи и организации о вегетарианстве
Содержание кальция в неживотных (веганских) продуктах, нормы его потребления и всё, что нужно знать
Гитлер был вегетарианцем??? Обстоятельный ответ мясоедам
Об убийстве вирусов, комаров, мышей, людей и прочих провинностях вегетарианцев
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Вегетарианство и веганство Ⓥ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Опрос
Какого стиля питания вы придерживаетесь?
Я "мясоед" (всеядный)
0%
 0% [ 0 ]
Я пескетарианец (не относится к вегетарианству)
0%
 0% [ 0 ]
Я лакто-ово-вегетарианец
0%
 0% [ 0 ]
Я лакто-вегетарианец
30%
 30% [ 3 ]
Я ово-вегетарианец
20%
 20% [ 2 ]
Я строгий вегетарианец (веган)
50%
 50% [ 5 ]
Я сыроед (подтип веганства)
0%
 0% [ 0 ]
Я фрукторианец (подтип веганства)
0%
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 10

Поделиться | 
 

 "Надо людей любить, а не животных!"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
травоядный зверь Ⓥ
Admin


Сообщения : 186
Очки : 1003
Дата регистрации : 2015-01-29

СообщениеТема: "Надо людей любить, а не животных!"   Вс Авг 02, 2015 5:50 am

"Вам просто заняться нечем! Вон сколько в мире людей/детей страдает и умирает, заботьтесь о них!"

Скрытый текст. Кликните, чтобы увидеть:
 



Почему я, защитница прав животных, в то время как в России так много других проблем


1) Когда вы говорите "Лучше бы вы, вегетарианцы людей любили", - вы тем самым утверждаете, что мы не любим всех людей (да, да, всех! Ведь понятно, что любой человек как минимум любит свою семью, свою вторую половинку, своих друзей). Также вы тем самым утверждаете, что ВЫ САМИ лЮбите всех людей.
Скрытый текст. Кликните, чтобы прочитать:
 
Скрытый текст. Кликните, чтобы прочитать:
 

2) "О людях" есть кому заботиться. Это государственные и частные организации, родственники, дети, друзья, волонтёры... И это не говоря о том, что сам человек не является абсолютно беспомощным (а даже если и является, то он может попросить помочь или нанять кого-либо). Животные же действительно беззащитны, и отданы на растерзание (в буквальном смысле!).


"Если бы к вам относились как к мясу, мы защищали бы и вас." (Музыкант, вегетарианец Пол Маккартни)

3) Пропагандирование вегетарианства, собственно не мешает заботиться многим из нас и о людях. Кстати, как у Вас с этим? Порадуете примерами бескорыстной помощи (ну раз уж именно Вы заговорили об этом)???

"Сострадание к животным проистекает из одного источника с добродетельным отношением к человеку. Так, например, человек чуткий, при напоминании, что он, находясь в скверном расположении духа, в гневе, или разгорячившись от вина, побил свою собаку, лошадь, обезьяну — незаслуженно или напрасно, или чересчур больно, — почувствует такое же недовольство собой, как и при напоминании об обиде, нанесённой человеку, которую мы в этом случае называем карающим голосом совести." (Артур Шопенгауэр, немецкий философ)

"У нас не бывает двух сердец - одно для животных, другое для людей. Сердце либо есть, либо нет его." (Альфонс де Ламартин)

"Тот, кто воздерживается от причинения вреда живому… будет куда более осторожен, дабы не причинить вреда представителям своего вида. Тот же, кто любит собратьев своих, не несет ненависти к другим видам живых существ. Отправлять животных на бойню и в котёл, участвуя тем самым в убийстве и не от гастрономической неизбежности, следуя естественным законам природы, а ради удовольствия и потакая демону обжорства, — чудовищная несправедливость." (Порфирий)
Скрытый текст. Кликните, чтобы увидеть:
 

4) Ваша (возможная) помощь людям, не даёт Вам никакого морального права убивать животных. К примеру, даже накормив миллион голодных детей, Вы же не получаете права ни то что убить, но даже обидеть хоть одного единственного ребёнка.

5) Жестокость и безразличие к страданиям животным – это отражение низкого нравственного уровня общества, неразвитой способности к сопереживанию, отсутствия альтруизма у его членов. Все проблемы современного общества – войны, уголовные преступления, социальное угнетение и т.п. – являются результатом того, что в этом обществе действует «ПРАВО СИЛЬНОГО», которое не может действовать ограниченно (например, применительно только к животным); сами люди будут постоянно испытывать на себе жестокость и безнравственность других людей.
Бесспорно, что самое бесправное и незавидное положение в нашем обществе занимают животные: они представляют собой "продукты" и сырьё для различных промышленностей, объект для развлечений.

Вы думаете, что пока в мире столько человеческого горя, - это безответственно, столько энергии тратить на пропаганду вегетарианства? Сначала дескать нужно решить важные проблемы людей, а уж потом заняться проблемой животных??? ... Тот, кто говорит, что заботиться о животных аморально, пока на Земле остаётся хотя бы один страдающий человек, должен тогда содействовать тому, чтобы врачи лечили только самых тяжёлых больных, учителя занимались бы только наиболее отстающими, а полицейские занимались только самыми тяжёлыми преступлениями. Тогда и мы можем помогать чужим только тогда, когда наша семья и друзья будут в полном порядке. Однако когда это произойдёт (если вообще произойдёт!), наступит конец человеческой культуры.
И ведь никому не придёт в голову, например Историческое Общество упрекать в том, что оно изучает старую историю, а не заботится о пожилых людях. Представление о том, что надо расставить абсолютные приоритеты и, следовательно, сначала решить наиболее важные задачи, а потом - менее важные, является бессмысленным и бесчеловечным.
Дело не в абстрактной градации важностей, а в том, где сталкиваешься с неполадками. Не помочь в несчастном случае, так как где-то в мире ещё есть более сильные страдания - это абсурд. Мы же видим страдания животных вокруг нас и помогаем им (как минимум - не увеличиваем страдания и убийства, отказываясь их есть и носить из них одежду). Задачи, которые многие из нас, защитников животных, добровольно и бескорыстно решают - трудоёмкие, нерадостные и финансово-затратные. Но мы делаем это, поскольку мы хотим хоть немного улучшить нашу среду обитания.

Думается, что люди, говорящие что проблему животных не надо решать, потому что существуют проблемы людей, - просто прикрываются этим (а ведь пока есть люди - не закончатся и проблемы) для того, чтобы им не мешали наслаждаться шашлыками и прочими вкусняшками (читай - убивать животных).

6) Быть веганом - это заботиться и о планете в целом, и соответственно о людях. Ведь Животноводство загрязняет среду и растранжиривает ресурсы планеты.

ФАКТЫ:
Согласно инициативе ООН, животноводство является одним из крупнейших вкладчиков в ухудшение состояния окружающей среды во всём мире, и современные методы выращивания животных в пищу способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, деградации земель, потере верхнего слоя почвы, изменению климата, чрезмерному использованию ресурсов, включая нефть и воду, и утрате биоразнообразия. Инициатива пришла к выводу, что «сектор животноводства — один из двух-трёх наиболее существенных „вкладчиков" в наиболее серьёзные экологические проблемы, во всех масштабах, от местного до глобального».
Исследователи оценили, что существование животноводства и использование для его нужд почв и кормовых культур снижает биологическое разнообразие. На сегодняшний день, уже 15 из 24 важных экосистем, эксплуатируемых человечеством находится в состоянии упадка. Виновником признано животноводство.
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) 2006 г., мясная промышленность является причиной 18 % всех выбросов парниковых газов. Это больше, чем от автомобилей, самолетов и всех других видов транспорта, вместе взятых! Этот показатель был пересмотрен в 2009 году учёными Worldwatch Institute, и оценивается в 51 % минимум.
Если подсчитать процент парниковых газов, производимых человечеством, то на животноводство припадает:
65% закиси азота (N2O) — большинство его происходит от навоза животных;
64% аммиака, а это — насущная причина кислотных дождей;
37% всего антропогенного метана (CH4) (а он в 23 раза теплее, чем CO2), производимого в своем большинстве из отходов скота;
9% CO2.
Животноводческий бизнес приводит к вырождению коралловых рифов.
Каждый килограмм мяса южно-американских коров получается за счёт вырубки 55 кв. метров тропической растительности - "лёгких" нашей планеты.
65% зерновых, 95% сои, 80% кукурузы и 70% (др. источник 95%) овса в США идёт на корм сельхозживотным.
Интенсивное производство зерна на корм скоту приводит к высокому уровню эрозии почвы. Один килограмм мяса производится за счёт потери 35 кг плодородного слоя почвы.
Пестициды и удобрения, используемые для выращивания зерна для откорма скота, стекают в озёра и реки. Они также отравляют грунтовые воды. Около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с именно откормом скота.
Для производства 1 кг кукурузы нужно 454 литра воды, а для производства 1 кг говядины - 13500 литров (в 30 раз больше).
Суточный рацион мясоеда обходится планете в среднем в 16 тыс. литров воды, тогда как лакто-вегетарианцу требуется 4,5 тыс. литров - почти в четыре раза меньше.
Для производства одной порции говядины требуется около 4400 литров воды, а для производства порции полноценного веганского обеда около 370 литров.
Для производства говядины требуется в 39 раз больше энергии, чем для производства зерна и сои.
При трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% клетчатки.
На земле, где едва прокормится 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев.
Если бы Америка стала вегетарианской, потребление бензина в США снизилось бы на 60%.
Тот, кто становится вегетарианцем, ежегодно спасает около 4000 кв. м. леса, который вырубается под пастбища и поля для кормовых культур.
Каждый человек который переходит на растительную диету, спасает от мучительного существования в клетках и убийства около 90 животных каждый год.
Согласно докладу 2010-го года международной комиссии Программы ООН по окружающей среде устойчивого управления ресурсами, глобальный переход к веганской диете имеет решающее значение для смягчения последствий глобальных вопросов голода, дефицита топлива и худших последствий изменения климата. Комиссия заявила: «Воздействие сельского хозяйства, как ожидается, существенно возрастет в связи с ростом численности населения и увеличения потребления продуктов животного происхождения. В отличие от ископаемых видов топлива, трудно искать альтернативы еде: люди должны есть. Существенное уменьшение воздействия будет возможно только при существенном изменении диеты во всем мире, удаляясь от продуктов животного происхождения».

Мясная промышленность уничтожает планету:
Если каждый американец 1 раз в неделю откажется от одной порции курицы, количество выбросов CO2 уменьшится на величину, которую производят 500 000 автомобилей.
Животные, выращиваемые для еды, производят в 130 раз больше отходов (фекалий), чем всё население США, около 89 000 фунтов в секунду.
Около 70% выращиваемого зерна идет на корм животным.
16 фунтов зерна требуется, чтобы произвести всего 1 фунт мяса. Всё это зерно могло бы более эффективно использоваться, если бы оно предназначалось людям - этим зерном можно было накормить 10 человек в день, в то время как 1 фунт мяса обеспечивает всего 1/3 дневной нормы калорий для одного человека.
Вода, используемая в 2009 г. для производства:
соевых бобов - 5 триллионов галлонов
мяса - 235 триллионов галлонов (в 47 раз больше)
Отказавшись от употребления фунта говядины (454 гр), вы сэкономите столько воды, как если бы вы 6 месяцев не пользовались душем!
На нужды животным поступает более половины всей воды, потребляемой в США.
Для производства мяса воды тратится в 11,4 раза больше чем для получения того же количества тофу.

Как производство и потребление 113,4 граммов разных видов продуктов воздействуют на атмосферу, способствуя парниковому эффекту и глобальному потеплению. Для наглядности - справа аналогичный вред от пробега автомобиля (1 миля = 1609 м.)


Цитаты знаменитостей. Кликните, чтобы увидеть:
 

А также: "Учёные из Оксфорда посчитали, как мировое вегетарианство и веганство поможет здоровью и экологии"

Ещё статья. Кликните, чтобы увидеть:
 

Читайте также:
"Десять причин отказаться от мяса и помочь Земле"
"Экология - это веганство"
и смотрите документальный фильм "Скотозаговор" ↓




Полностью статья "Животноводство загрязняет среду и растранжиривает ресурсы планеты" находится здесь.




Если хотите скопировать этот пост (со всеми bb-кодами, ссылками, картинками, смайликами и т.п.) на какой-либо форум, то скопируйте содержимое вот этого текстового документа и опубликуйте на нужном вам форуме. (Некоторые bb-коды могут (в зависимости от форума) неправильно отображать содержимое, поэтому при необходимости правьте вручную).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://go-veg.nethouse.ru/
 

"Надо людей любить, а не животных!"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вегетарианство и веганство Ⓥ :: Копилка полезной информации и ответы на вопросы, которые должен знать каждый вег-