Вегетарианство и веганство Ⓥ

Полезные статьи. FAQ. Демотиваторы. Цитаты в картинках.

Добавляйтесь в друзья:ВКонтактеОдноклассникиФейсбук

Лайкнуть/Поделиться


    Животноводство загрязняет среду и растранжиривает ресурсы планеты

    Поделиться

    травоядный зверь Ⓥ
    Admin

    Сообщения : 181
    Дата регистрации : 2015-01-29

    Животноводство загрязняет среду и растранжиривает ресурсы планеты

    Сообщение автор травоядный зверь Ⓥ в Сб Май 30, 2015 1:13 pm

    ЖИВОТНОВОДСТВО ЗАГРЯЗНЯЕТ СРЕДУ И РАСТРАНЖИРИВАЕТ РЕСУРСЫ ПЛАНЕТЫ

    ФАКТЫ:
    • Согласно инициативе ООН, животноводство является одним из крупнейших вкладчиков в ухудшение состояния окружающей среды во всём мире, и современные методы выращивания животных в пищу способствует массовой вырубке лесов, загрязнению воздуха и воды, деградации земель, потере верхнего слоя почвы, изменению климата, чрезмерному использованию ресурсов, включая нефть и воду, и утрате биоразнообразия. Инициатива пришла к выводу, что «сектор животноводства — один из двух-трёх наиболее существенных „вкладчиков" в наиболее серьёзные экологические проблемы, во всех масштабах, от местного до глобального».
    • Исследователи оценили, что существование животноводства и использование для его нужд почв и кормовых культур снижает биологическое разнообразие. На сегодняшний день, уже 15 из 24 важных экосистем, эксплуатируемых человечеством находится в состоянии упадка. Виновником признано животноводство.
    • По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) 2006 г., мясная промышленность является причиной 18 % всех выбросов парниковых газов. Это больше, чем от автомобилей, самолетов и всех других видов транспорта, вместе взятых! Этот показатель был пересмотрен в 2009 году учёными Worldwatch Institute, и оценивается в 51 % минимум.
    • Если подсчитать процент парниковых газов, производимых человечеством, то на животноводство припадает:
      65% закиси азота (N2O) — большинство его происходит от навоза животных;
      64% аммиака, а это — насущная причина кислотных дождей;
      37% всего антропогенного метана (CH4) (а он в 23 раза теплее, чем CO2), производимого в своем большинстве из отходов скота;
      9% CO2.
    • Животноводческий бизнес приводит к вырождению коралловых рифов.
    • Каждый килограмм мяса южно-американских коров получается за счёт вырубки 55 кв. метров тропической растительности - "лёгких" нашей планеты.
    • 65% зерновых, 95% сои, 80% кукурузы и 70% (др. источник 95%) овса в США идёт на корм сельхозживотным.
    • Интенсивное производство зерна на корм скоту приводит к высокому уровню эрозии почвы. Один килограмм мяса производится за счёт потери 35 кг плодородного слоя почвы.
    • Пестициды и удобрения, используемые для выращивания зерна для откорма скота, стекают в озёра и реки. Они также отравляют грунтовые воды. Около 50% загрязнения воды в США происходит в связи с именно откормом скота.
    • Для производства 1 кг кукурузы нужно 454 литра воды, а для производства 1 кг говядины - 13500 литров (в 30 раз больше).
    • Суточный рацион мясоеда обходится планете в среднем в 16 тыс. литров воды, тогда как лакто-вегетарианцу требуется 4,5 тыс. литров - почти в четыре раза меньше.
    • Для производства одной порции говядины требуется около 4400 литров воды, а для производства порции полноценного веганского обеда около 370 литров.
    • Для производства говядины требуется в 39 раз больше энергии, чем для производства зерна и сои.
    • При трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% клетчатки.
    • На земле, где едва прокормится 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев.
    • Если бы Америка стала вегетарианской, потребление бензина в США снизилось бы на 60%.
    • Тот, кто становится вегетарианцем, ежегодно спасает около 4000 кв. м. леса, который вырубается под пастбища и поля для кормовых культур.
    • Каждый человек который переходит на растительную диету, спасает от мучительного существования в клетках и убийства около 90 животных каждый год.
    • Согласно докладу 2010-го года международной комиссии Программы ООН по окружающей среде устойчивого управления ресурсами, глобальный переход к веганской диете имеет решающее значение для смягчения последствий глобальных вопросов голода, дефицита топлива и худших последствий изменения климата. Комиссия заявила: «Воздействие сельского хозяйства, как ожидается, существенно возрастет в связи с ростом численности населения и увеличения потребления продуктов животного происхождения. В отличие от ископаемых видов топлива, трудно искать альтернативы еде: люди должны есть. Существенное уменьшение воздействия будет возможно только при существенном изменении диеты во всем мире, удаляясь от продуктов животного происхождения».

    Уничтожение Земли (1995 г., теперь с озвучкой)

    Арнольд Шварценеггер. Не ешьте мясо

    Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер о мясной промышленности


    Цитаты знаменитостей. Кликните, чтобы увидеть:
    "Меньше мяса — меньше жары — больше Жизни!" (Арнольд Шварценеггер)
    "Вегетарианец на «Хаммере» намного менее вреден для окружающей среды, чем мясоед на велосипеде." (Профессор Маастрихтского университета Марк Пост)

    Правда о поедании животных:


    Число животных, убиваемых на бойнях в США:
    в минуту: 38 627
    в час: 2 317 596
    в день: 55 622 293
    в год: десятки миллиардов

    В год средний американец потребляет:
    130 ракообразных
    40 рыб
    26 куриц
    1 индейку
    1/2 свиньи
    1/10 коровы

    Мясная промышленность уничтожает планету:
    Если каждый американец 1 раз в неделю откажется от одной порции курицы, количество выбросов CO2 уменьшится на величину, которую производят 500 000 автомобилей.
    Животные, выращиваемые для еды, производят в 130 раз больше отходов (фекалий), чем всё население США, около 89 000 фунтов в секунду.
    Около 70% выращиваемого зерна идет на корм животным.
    16 фунтов зерна требуется, чтобы произвести всего 1 фунт мяса. Всё это зерно могло бы более эффективно использоваться, если бы оно предназначалось людям - этим зерном можно было накормить 10 человек в день, в то время как 1 фунт мяса обеспечивает всего 1/3 дневной нормы калорий для одного человека.
    Вода, используемая в 2009 г. для производства:
    соевых бобов - 5 триллионов галлонов
    мяса - 235 триллионов галлонов (в 47 раз больше)
    Отказавшись от употребления фунта говядины (454 гр), вы сэкономите столько воды, как если бы вы 6 месяцев не пользовались душем!
    На нужды животным поступает более половины всей воды, потребляемой в США.
    Для производства мяса воды тратится в 11,4 раза больше чем для получения того же количества тофу.

    Это отвратительно:
    В мясе присутствуют фекалии животных.
    Основным источником сальмонеллы, campylobacter, кишечной палочки и других пищевых патогенов найденных в птице и мясе, являются фекалии животных.
    В проведённом исследовании 20% из двухсот образцов розничного фарша были загрязнены бактериями сальмонеллы.
    1 кубический сантиметр коровьего молока может содержать до 750 000 соматических клеток (больше известных как "гной").
    3 стакана молока в день или 1095 стаканов в год - всё это содержит 194 млрд. клеток гноя!
    Несколько особей с инфекцией сальмонеллы в кишечнике во время поточного забивания и переработки могут заразить 30-35% всей попавшей на конвейер птицы.

    Уровень холестерина американца:
    всеядный - 210
    вегетарианец - 161
    веган - 133

    Каждый день около 2400 американцев умирают от сердечно-сосудистых заболеваний - примерно 1 смерть в 36 секунд. Основная причина - потребление мясных продуктов.


    Как производство и потребление 113,4 граммов разных видов продуктов воздействуют на атмосферу, способствуя парниковому эффекту и глобальному потеплению. Для наглядности - справа аналогичный вред от пробега автомобиля (1 миля = 1609 м.)



    Угрозы промышленного животноводства


    Скотозаговор


    Читайте также:
    "Десять причин отказаться от мяса и помочь Земле"
    "Учёные: веганство спасёт планету и человечество"
    "Австрийские учёные назвали веганство наиболее продуктивной стратегией развития человечества"
    "Экология - это веганство"




    Если хотите скопировать этот пост (со всеми bb-кодами, ссылками, картинками, смайликами и т.п.) на какой-либо форум, то скопируйте содержимое вот этого текстового документа и опубликуйте на нужном вам форуме. (Некоторые bb-коды могут (в зависимости от форума) неправильно отображать содержимое, поэтому при необходимости правьте вручную).


      Текущее время Сб Фев 25, 2017 6:44 pm